La deficiencia de vitamina D significa que su cuerpo no está recibiendo suficiente vitamina D para mantenerse saludable. La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio. El calcio es uno de los principales componentes de los huesos. La vitamina D también juega un rol en su sistema nervioso, muscular e inmunitario.
Usted puede obtener vitamina D de tres maneras: A través de su piel, su dieta y suplementos.
Su cuerpo produce vitamina D naturalmente después de exponerse a la luz del sol. Pero demasiada exposición al sol puede ocasionar envejecimiento de la piel y cáncer de piel, por lo que muchas personas buscan obtener su vitamina D de otras maneras.
La cantidad de vitamina D que necesita cada día depende de su edad. Las cantidades recomendadas, en unidades internacionales (UI), son: Adultos de 19 a 70 años: 600 UI, Adultos mayores de 71 años: 800 UI
Puede ser que usted no tenga suficiente vitamina D por diferentes razones:
No recibe suficiente vitamina D en su dieta
No absorbe suficiente vitamina D de los alimentos (un problema de malabsorción)
No recibe suficiente exposición a la luz solar
Su hígado o sus riñones no pueden convertir la vitamina D en su forma activa en el cuerpo
Toma medicamentos que interfieren con la capacidad del cuerpo para convertir o absorber vitamina D
Algunos alimentos que naturalmente tienen algo de vitamina D:
Pescados grasos como el salmón, el atún y la caballa
Hígado de res
Queso
Hongos
Yema de huevo
También puede obtener vitamina D de alimentos fortificados. Puede buscar en las etiquetas de los alimentos para saber si un alimento tiene vitamina D. Los alimentos a los que a menudo se le añaden vitamina D incluyen:
Leche
Cereales de desayuno
Jugo de naranja
Otros productos lácteos, como el yogur
Bebidas de soja
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